Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

Именитые хореографы выбрали победителей фестиваля танцев в Балашихе

Победителям фестиваля «Пространство танца» вручили награды в Балашихе. Лучших участников определили в восьми номинациях. Они получили кубки и дипломы из рук министра культуры Подмосковья Елены Харламовой и главы округа Сергея Юрова, сообщает телеканал «360».

Фестиваль проводят уже три года. Площадкой для «Пространства танца» выбрали парк «Пехорка». На сцену поднялись свыше 500 человек, которые представили Подмосковье, Красноярск, Крым, Новосибирск, Краснодар.

Елена Харламова назвала это событие «уникальным фестивалем влюбленных в танец людей». Она подчеркнула, что на этот раз он впервые стал открытым.

«Мы его провели здесь, в «Пехорке», потому что, на мой взгляд, это самый модный и самый современный парк Подмосковья. «Пехорка» — это действительно крутой парк, который может принять всю Россию. Я поздравляю Балашиху с Днем города!», — сказала она.

На фестивале собралось звездное жюри. Победителей выбирали хореограф шоу «Танцы на ТНТ» Александр Могилев, заведующая кафедрой современного танца Московского областного колледжа искусств Юлия Герасимова, а также чемпион Европы в стиле хип-хоп Алексей Симба.

Они определили лучших участников после финальных батлов на главной сцене. Кроме того, хореографы провели мастер-класс.

Прозвучали поздравления, адресованные не только танцорам, но и жителям Балашихи в честь Дня города.

«С Днем города, дорогие друзья. Спасибо Министерству культуры Подмосковья и организаторам фестиваля за прекрасный праздник. В следующем году обязательно повторим. С Днем города», — сказал Сергей Юров.

Кроме танцевальных площадок, в «Пехорке» развернули чилаут-зону для зрителей. Хедлайнером фестиваля стал певец NILETTO.

Помимо профессиональных танцоров, свои силы могли испытать и любители — для гостей устроили джем-площадку.