Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В ЛДПР отвергли влияние «умного голосования» на итоги выборов в гордуму Томска

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Кандидату от ЛДПР Александру Полевечко пройти в городскую думу Томска помогло то, что придерживался избирательной стратегии партии и его «знали в каждом дворе, едва ли не все жители микрорайона, где он баллотировался», заявил интернет-изданию «Взгляд» депутат Госдумы Алексей Диденко (ЛДПР).

Так он прокомментировал мнение о том, что Полевечко якобы получит мандат благодаря системе «умного голосования», организованной сторонниками Алексея Навального.

«В кампании нашего кандидата Александра Полевечко, который прошел в городскую думу Томска, не имело значения то, что он был поддержан «умным голосованием», – считает член комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, первый зампред фракции ЛДПР Алексей Диденко.

«Александр – это активист с очень большим стажем, прошел все ступеньки в нашей партийной иерархии. Начинал простым активистом, был координатором первичного отделения. Он раньше уже выдвигался на выборах, но, к сожалению, не победил. К этой кампании Александр подошел предельно технологично, действовал в рамках тактики единого штаба ЛДПР, вел активную работу «в поле», общался с избирателями. Полевечко знали в каждом дворе, едва ли не все жители микрорайона, где он баллотировался. Вообще наши активисты и функционеры очень хорошо разбираются в избирательных технологиях. ЛДПР – опытная партия, ведь в декабре прошлого года нам исполнилось 30 лет», – напомнил Диденко.

«Определяющим фактором на выборах может быть только воля самого кандидата, его готовность работать для своего родного района, а пиар-акции и перформансы никакого влияния оказать не могут. Партия должна придерживаться избирательной стратегии, идеологии и доносить свои цели до избирателя. На местных выборах самое главное для партии – непосредственное общение с жителями», – считает Диденко.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.