Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

На Украине назвали условия подачи воды в Крым

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Министерство иностранных дел Украины заявило, что водоснабжение Крыма будет восстановлено лишь после «деоккупации» полуострова. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление ведомства.

«МИД Украины заявляет, что водоснабжение в Крым с континентальной Украины будет полностью восстановлено только после полной деоккупации полуострова. Такая позиция основывается на нормах международного права…», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что любые заявления о якобы нарушении Украиной норм международного права в связи с прекращением подачи воды на полуостров направлены на то, чтобы «назначить виновного» за расходы.

Также в украинском внешнеполитическом ведомстве добавили, что в Крыму не хватает воды только на «ускоренное развитие военных объектов и предприятий военно-промышленного комплекса», а за обеспечение водой местных жителей полностью в ответе Россия как «страна-оккупант».

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

И Украина тоже: ООН распределила ответственность за воду в Крыму

Аксенов призвал открыть дела в отношении организаторов водной блокады Крыма

Поклонская направила в ООН данные по водоснабжению Крыма

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.