Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Власти Липецкой области в следующем году начнут строить мост через Матырское водохранилище

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Власти Липецкой области в следующем году начнут строительство моста через Матырское водохранилище в Грязинском районе. Об этом сообщил во вторник журналистам глава администрации региона Игорь Артамонов, передает ТАСС.

«В 2021 году начнется строительство моста протяженностью 364,5 м через Матырское водохранилище, он будет расположен между селами Ярлуково и Каменное», - сказал Артамонов. Он отметил, что мост, который должен стать одним из самых протяженных в регионе, будет составной частью строящейся автодороги Липецк - Грязи.

В этой связи Артамонов также напомнил, что в настоящее время продолжается строительство кольцевой автодороги вокруг областного центра, на которую также станет возможным попасть по новой трассе из Грязей. «Здесь также планируется восточный обход промышленной зоны Липецка»,- заметил Артамонов. Он особо подчеркнул тот факт, что оба проекта финансируются за счет средств нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а сумма контракта составляет почти 2 млрд рублей.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.