Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Итоги ЕДГ — знак готовности «Единой России» к выборам в Госдуму, считают в ФоРГО

Прослушать новость
Остановить прослушивание

«Единая Россия» сможет получить большинство в Госдуме восьмого созыва, заявил председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин по итогам Единого дня голосования.

«Каким оно будет - конституционным или простым, будет зависеть от многих факторов, но стратегическое преимущество единороссы не упустят», - подчеркнул он.

Что же до новых партий, заявивших о себе в ЕДГ, то в Думу им по партийным спискам все равно не попасть, а потому все их надежды будут сосредоточены в одномандатных округах

Также на круглом столе «ЕДГ-2020: итоги, тенденции, основные выводы» высказался эксперт ФоРГО в УрФО Сергей Новопашин.

Сильные позиции единороссов он подтвердил следующим примером: «Единая Россия» даже в условиях внутрипартийного кризиса — в рамках такого региона как Курганская область — сумела набрать почти 45% при явке  чуть более 31 %, что пусть немного, но превосходит явку в 2015-м году».

Таким образом, «Единая Россия» к вызовам готова, резюмировал Новопашин.

В свою очередь политолог Виктор Потуремский считает, что на успех партии повлияла переориентация на социальные нужды: «Пандемия обострила экономические страхи людей, но социальное самочувствие за лето приблизилось к показателям в начале года. Это говорит о том, что власть и Единая Россия сумели переломить этот тренд».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.