Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

На личных вещах Навального не было яда

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Специалисты из немецкой лаборатории нашли вещество, которым мог быть отравлен Алексей Навальный, однако на личных вещах и предметах из номера яд не обнаружен. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш.

«Личные вещи Алексея, его багаж, поехал вместе с ним на медицинском борте. Поэтому, очевидно, что больше ни на чем (кроме бутылки) улик не нашли», — сказала она.

По ее словам, результаты исследования лаборатории об обнаружении химического вещества на бутылке были опубликованы только после согласования с Навальным.

Отмечается, что следы «яда» были обнаружены на горлышке бутылки, из которой пил блогер.

Кроме того, прибывшие на борт медики предположили, что у Навального «токсикологическое отравление».

20 августа самолет, в котором летел Навальный, экстренно приземлился в Омске. Блогера госпитализировали, так как ему стало плохо. Позже Навального перевезли в берлинскую клинику Charite. Более двух недель он находился в коме.

Омские врачи заявили, что основной диагноз — нарушение обмена веществ. Врачи Charite заявили об интоксикации Навального субстанцией группы блокаторов холинэстераз. Немецкие врачи заявили о его отравлении веществами из группы «Новичок», но соответствующих доказательств не предоставили.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Кремле оценили версию о следах «Новичка» на бутылке, из которой пил Навальный

Песков подозревает, что Россию специально отлучают от расследования по Навальному

Евросоюз может обсудить дело Навального на саммите

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.