Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В центре Гамалеи назвали странности распространения COVID-19 в РФ

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Вирусолог, сотрудник Центра имени Гамалеи Феликс Ершов рассказал о странностях сценария распространения нового типа коронавируса COVID-19 в России. Об этом сообщает Ura.ru.

По его словам, распространение заболевания происходит «своеобразно».

Он уточнил, что в наименее пострадавших регионах страны рост числа выявленных случаев COVID-19 начался позже.

Вирусолог предположил, что вторая волна коронавируса может обойти Россию стороной, однако беспокойство в связи с инфекцией утихнет максимум через год.

«Подошли вакцины, появились способы борьбы, мы научились лечить зараженных. За полгода пандемии мы очень многое сделали, так что через год начнем забывать (о коронавирусе. — «Газеты.Ru»)», — сказал Ершов.

Всего в мире с начала пандемии зарегистрировано свыше 29 млн заболевших, почти 20 млн человек выздоровели, а более 900 тыс. пациентов — умерли. В России выявили уже более 1 млн человек с COVID-19. По данным президента России Владимира Путина, страна занимает 40-е место в мире по числу заболевших на 100 тыс. граждан, а по количеству летальных исходов — 100-е место. Кроме того, РФ была первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Минздраве РФ назвали ситуацию с коронавирусом контролируемой

Фармакологи объяснили цену на российское лекарство от COVID-19

В России проведено свыше 42,4 млн тестов на коронавирус

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.