Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Россиян предупредили об аномальной погоде зимой

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Зима будет отличаться разнонаправленными температурными аномалиями по всей России, следует из «Вероятностного прогноза температурного режима в России в отопительный период с октября по март», опубликованного на сайте Гидрометцентра.

В октябре температура будет теплее нормы в Красноярском крае, Кемеровской и Иркутской областях, на большей части Дальневосточного федерального округа. А на юге Центрального и Приволжского федеральных округов будет холоднее, чем обычно.

Также в ноябре температура превысит обычную на востоке Северо-Западного, на севере Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов и на северо-востоке Якутии, хотя в Магаданской области и на Чукотке будет наблюдаться похолодание.

Декабрьская погода будет теплой для большей части СЗФО, на севере Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов, а также в Якутии. А вот жителей Дальнего Востока предупреждают о холодах.

В первом месяце нового года воздух будет прогреваться выше нормы в Южном федеральном округе, на большей части Северо-Кавказского и на юге Приволжского. На остальной части ПФО, в ЦФО и Сибири это время будет холодным.

«Февраль ожидается холоднее прошлогоднего на большей части территории Российской Федерации за исключением восточных регионов Дальневосточного федерального округа», — говорится в прогнозе.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Дожди и похолодание ожидаются в Московском регионе с 28 сентября

Москвичам пообещали, что бабье лето вернется после похолодания

Москвичам рассказали о погоде в понедельник

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.