Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Мясников назвал симптомы COVID-19, с которыми необходимо ехать к врачу

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Телеведущий и врач Александр Мясников назвал симптомы нового типа коронавируса COVID-19, при которых необходимо ехать к врачу. Об этом он рассказал в эфире СоловьевLive на YouTube.

Так, он отметил, что при небольшой температуре не стоит сразу ехать в больницу. По его словам, поводом для посещения врача является одышка и кашель, которые проявляются сразу, а не через неделю после заболевания.

«Надо ехать, когда вы не можете подняться на второй этаж, не можете говорить без одышки», — уточнил Мясников.

Специалист добавил, что при наличии легкой формы коронавируса во время посещения медучрежений, которые представляют собой «рассадник заразы», есть риск получить суперинфекцию, лечение которой будет осложнено.

Всего в мире с начала пандемии зарегистрировано свыше 29 млн заболевших, почти 20 млн человек выздоровели, а более 900 тыс. пациентов — умерли. В России выявили уже более 1 млн человек с COVID-19. По данным президента России Владимира Путина, страна занимает 40-е место в мире по числу заболевших на 100 тыс. граждан, а по количеству летальных исходов — 100-е место. Кроме того, РФ стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Каждый четвертый россиянин болеет коронавирусом без симптомов

Гинцбург: правильно привитый от COVID-19 человек не может быть его переносчиком

Попова рассказала о мутациях COVID-19

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.