Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ВОЗ сомневается в сезонности COVID-19

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний Всемирной организации здравоохранения Мария ван Керкхове заявила, что ВОЗ не рассматривает новый тип коронавируса COVID-19 как сезонное заболевание. Об этом сообщает РИА «Новости».

Она объяснила, что термин сезонность употребляется, когда фиксируется рост числа заболевших в зимние месяцы в Северном и Южном полушариях.

«Мы еще не видим сезонности в этом вирусе (COVID-19. — «Газеты.Ru»)», — сказала ван Керкхове.

Представитель ВОЗ добавила, что новая коронавирусная инфекция циркулирует во всех регионах и при любом климате. По ее словам, распространение заболевания может контролироваться при введении специальных мер.

Всего в мире с начала пандемии зарегистрировано свыше 29 млн заболевших, почти 20 млн человек выздоровели, а более 900 тыс. пациентов — умерли. В России выявили уже более 1 млн человек с COVID-19. По данным президента России Владимира Путина, страна занимает 40-е место в мире по числу заболевших на 100 тыс. граждан, а по количеству летальных исходов — 100-е место. Кроме того, РФ была первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Чехия вводит режим ЧС из-за коронавируса

В Роспотребнадзоре не исключили введение новых ограничений из-за COVID-19

Вирусолог рассказал о главной ошибке заболевших коронавирусом

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.