Новости

Эксперт прокомментировал назначение нового врио главы Дагестана

Слушать
Остановить

Руководитель Лаборатории социальных исследований Института региональных проблем (ИРП) Петр Кирьян заявил в комментарии «Газете.Ru», что новому врио главы Дагестана Сергею Меликову достался непростой регион.

«Я думаю, что ему достался непростой участок работ, потому что этот регион требует очень тонкого административного навыка. Однако в отличие от предшественника, который имел очень большой практический опыт, нынешний врио [Сергей Меликов] имеет опыт обучения — он учится в так называемом «четвертом потоке» школы губернаторов», — отметил политолог.

Эксперт обратил внимание, что участники этой школы, «пройдя опыт университета Сбербанка, экспертизу Сколково, а также РАНХиГСа и Высшей школы экономики, могут решать задачи, как минимум, нетривиально».

«Возможно, в части Дагестана это может быть решением, потому что там довольно все непросто. Регион сложно прошел период [распространения] коронавируса весной, там продолжается история с контролем и проверкой расходов бюджетных средств и повышением дисциплины и, соответственно, с контролем качества работы на муниципальном уровне», — напомнил Кирьян.

Он добавил, что «врио должен будет, мягко говоря, не просто вникнуть в эти вопросы, а подобрать какие-то ключи, решения, отличные от тех, что принимал господин [Владимир] Васильев». «Надо отдать должное его решительности, многое смог сделать, но работа до конца не завершена», — заключил специалист.