Рошаль удивился поведению россиян во время пандемии коронавируса

Слушать
Остановить

Президент союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» доктор Леонид Рошаль признался, что поведение некоторых жителей России во время пандемии коронавируса вызвало у него недоумение.

В беседе с сайтом kp.ru он говорил про рост числа заразившихся коронавирусом в России и отметил, что эта ситуация показывает главный принцип россиян: «жить на авось».

«Принцип такой: случится с кем-то, но не со мной», — считает Рошаль.

Он отметил, что его удивляют люди, которые во время пандемии собираются в большие компании, не надевая масок или не меняя их неделями. Притом он подчеркнул важность соблюдения социальной дистанции и масочного режима.

«Наверное, это особенность нашего народа российского — «свобода мысли». Дескать, все хорошо, все правильно вы говорите. Только мне это нипочем! <...> При эпидемии речь не идет о том, что человек должен предохранять только себя. Он должен предохранять и окружающих», — заключил доктор.

За прошлые сутки в России выявлено 13 634 человека с COVID-19. Всего в стране нарастающим итогом зарегистрировано 1 298 718 случаев коронавирусной инфекции в 85 регионах.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Роспотребнадзор: выход на плато по коронавирусу состоится не позднее 20 дней

В России создают вакцину от пневмококка

Россияне назвали свои эффективные способы защиты от коронавируса