Новости

Космонавт Сураев назвал неадекватными твиты робота Федора о пьянстве на МКС

Слушать
Остановить

Оскорбительные посты в Twitter-аккаунте робота Федора неадекватны, считает российский космонавт и депутат Госдумы Максим Сураев. В беседе с «Газетой.Ru» он предположил, что это была ответная реакция на его посты с критикой в адрес «Роскосмоса» и Дмитрия Рогозина.

«Это все какой-то детский сад. Я не хочу эту тему поднимать. Совсем некрасиво и совсем не по-мужски. Я высказал свое мнение в Twitter по поводу нынешней работы «Роскосмоса», в частности руководителя госкорпорации. Дальше вот последовала реакция – я уж не знаю – «Федора» Олеговича? Реакция была какая-то неадекватная, если честно. Ну вот и все. Потом опомнился, сказал: это не я, «Роскосмос» не имеет к этому отношения, а кто это вообще такой – никто не знает», — сказал Сураев.

Он добавил, что не планирует обращаться в суд из-за оскорбительных постов.

В начале октября Максим Сураев опубликовал в своем Twitter серию постов, в которых с иронией прокомментировал последние заявления Дмитрий Рогозина. «Ракеты под хохлому. Продюсировать фильм на МКС, стараясь опередить NASA и Тома Круза. Построить в Филях очередной космоцентр (в Королеве есть, не работает). Может заняться «батутом» в России, который успешно реализовали наши партнеры? За Отчизну обидно!», — написал космонавт.

В субботу, 10 октября, в аккаунте робота Федора появились записи с критикой космонавтов Максима Сураева и Александра Самокутяева. В них говорилось, что во время работы на МКС Сураев и Самокутяев пили алкоголь, «нарушая сухой закон на орбитальной станции». Через сутки профиль робота был удален, а в «Роскосмосе» заявили о непричастности к этому аккаунту.

В свою очередь Александр Самокутяев пообещал обратиться в суд «из-за оскорбления личного плана и профессиональной деятельности». Он также добавил, что попросил главу «Роскосмоса» провести проверку.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Федор» предложил создать колонии роботов-аватаров на Марсе