В Туле открыт первый в ЦФО алюминиевый мост

Слушать
Остановить

Первый в Центральном федеральном округе мост из алюминия, построенный при активном участии Алюминиевой ассоциации, запущен в эксплуатацию в Туле, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Газеты.Ru» во вторник, 13 октября.

 Надземный пешеходный переход в районе Тульского суворовского училища и военно-патриотического парка «Патриот-Тула» является частью комплексного проекта «Строительство моста через р. Упу и путепровода через железную дорогу». Строительство осуществлено в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В торжественной церемонии открытия комплекса приняли участие губернатор Тульской области Алексей Дюмин и министр транспорта РФ Евгений Дитрих

«У нас традиционно пешеходные переходы на автомобильных дорогах выполняются металлическими или железобетонными. Мы экспериментировали с деревом и композитными материалами. Исходя из того, что получилось из алюминия – это, конечно, космос! - констатировал Дитрих. — Это современно, долговечно и дешево. Кроме того, быстрый монтаж – конструкция была собрана и возведена в течение нескольких часов».

«В планах у нас – развивать этот участок дорог дальше, - заявил в свою очередь губернатор Тульской области Алексей Дюмин. — Нужна современная развязка, которая разгрузит сложный перекресток на улице Ложевой и Восточном обходе. Мы обязательно реализуем этот проект и рассчитываем на поддержку Минтранса России».

Поддержал создание новой для России отрасли алюминиевого мостостроения более пяти лет назад предприниматель и основатель РУСАЛа Олег Дерипаска.

Алюминиевые конструкции спроектированы таким образом, чтобы собрать их могли не только специалисты алюминиевой отрасли, но и любых мостостроительных организаций.

Поделиться: