Диетолог, гастроэнтеролог Светлана Незванова рассказала, какие витамины стоит россиянам включить в свой рацион, чтобы «перезимовать». Об этом пишет РЕН.
По словам диетолога, не стоит пренебрегать жирными продуктами, потому что в них содержится много полезных веществ.
«Это витамин D — жирорастворимый витамин, он содержится в продуктах, в которых есть жир. Его много в сливочном и топленом масле. И зимой, когда достаточно суровые, слякотные условия, дополнительный жир позволителен в диетологии», — сказала Незванова.
Врач рекомендовала также есть больше жирной рыбы, потому что в ней много витаминов D и А. Кроме того, стоит увеличить потребление продуктов, в которых содержатся витамины группы С.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
— Плата за сахар: что скрывает кусок хлеба
— «Путь к смерти»: почему все больше россиян страдают от ожирения