Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Нижнем Тагиле открыли экопарк с 14 площадками для игр, отдыха и спорта

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Открытие экопарка «Муринские пруды», на естественном рельефе которого разбили 14 площадок для игр, отдыха и занятий спортом, состоялось в Нижнем Тагиле в Свердловской области. Парк построен по нацпроекту «Жилье и городская среда» за 95 млн рублей, сообщили ТАСС в департаменте информационной политики региона в пятницу.

«Этот знаковый для Нижнего Тагила и для всей Свердловской области парк создан благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда». На его воплощение было направлено около 95 миллионов рублей, в том числе 83 из федерального бюджета. Уверен, что этот парк будет долго служить и радовать тагильчан, привлекать в город туристов», - цитирует департамент заместителя губернатора Свердловской области Алексея Орлова.

Парк занимает площадь в 7,5 гектаров. До начала работ на его территории был пустырь, при строительстве этот естественный рельеф сохранили. «В парке организовано шесть игровых площадок, столько же площадок для отдыха, одна территория для воркаута и тренажеров, одна - для катания на роликах и самокатах», - отметили в департаменте.

Орлов добавил, что в следующем году продолжится реализация аналогичных проектов благоустройства в Нижнем Тагиле, на это уже предусмотрено 235 млн рублей.

Нацпроект «Жилье и городская среда» был инициирован президентом РФ Владимиром Путиным, он охватит период с 2019 по 2024 год. Проект состоит из четырех федеральных проектов: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Общий объем федерального финансирования мероприятий в стране из всех источников, включая внебюджетные, превышает 1 трлн рублей.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.