Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Член Общественной палаты: «Голос» из года в год повторяет одно и то же

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Ассоциация «Голос» выпустила очередной доклад с критикой состоявшихся в сентябре выборов. «В России складываются две параллельные избирательные системы — для «своих» и для всех остальных: оппоненты «административных» кандидатов вынуждены вести избирательные кампании по гораздо более жестким правилам, чем их конкуренты» - утверждает «Голос».

Константин Комков, член Общественной палаты РФ заявил, что считает, что нужно оценивать не эмоциональные высказывания коллег, а факты.

«Факты в следующем: трехдневное голосование себя оправдало и получило поддержку избирателя, избиратели оценили, что это удобно. Это подтверждается тем, что избиратель участвовал в голосовании практически равномерно. У противников избирательной системы вопросы к процедуре есть? Нет!

Также мы видим, что не осталось вопросов к сейф-пакетам, они подтвердили свою эффективность.

А других фактов коллеги из «Голоса» не привели. Наоборот из года в год повторяют одни и те же слова. Вот и в последнем докладе повторяется одно и то же, сплошные голословные утверждения. Никаких экспертных мнений высказано не было.

На мой взгляд, потенциал избирательной системы в преддверии выборов депутатов Государственной думы очень высок. Вопрос по трехдневному голосованию обсуждался буквально на прошлой неделе у нас на экспертном совете. Этот вопрос получил широкую общественную поддержку, но его необходимо все равно дорабатывать дальше. Также сервис, связанный с электронными услугами. Мы видим, что сейчас система становится более ориентированной на граждан, люби оценивают удобство и сервис. В любом случае, система всегда имеет апгрейды и новации, поэтому я думаю, что мы дальше будем активно работать над совершенствованием форматов», — отметил Комков.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.