Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Ибресинская центральная районная больница в Чувашии откроется для пациентов в декабре

Капитальный ремонт Ибресинской центральной районной больницы завершится до конца осени. Медучреждение было построено в 1971 году и обслуживает около 21 тыс. человек, сообщает в среду пресс-служба республиканского правительства, передает ТАСС.

«Капитальный ремонт здесь проводится впервые. Учреждение должно было открыться для посетителей в конце марта, однако ремонтные работы были завершены только в конце сентября, а потом еще почти месяц рабочие устраняли замечания приемочной комиссии», - пояснили в пресс-службе.

Ремонтные работы в медучреждении проводились в рамках нацпроекта «Здравоохранение». В этом году в больнице заменили двери и окна, сантехнику, провели работы по устройству полов, а также отделочные работы. В ближайшее время ожидается закупка и поставка новой мебели. В следующем году на объекте запланировано проведение наружных работ.

«Ввиду того, что мы с вами договорились, что внутренний ремонт проведем в этом году, а наружные работы в следующем, настройтесь, чтоб в плановом режиме эти работы были проведены. В рамках других программ предусмотрите обустройство подъездных путей, чтобы благоустройство здесь тоже было соответствующее. В следующем году этот объект должен быть полностью завершен», - цитирует пресс-служба главу Чувашии Олега Николаева.

Национальный проект «Здравоохранение», который инициировал президент РФ Владимир Путин, предусматривает снижение показателей смертности населения, ликвидацию кадрового дефицита в медицинских организациях, обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год, оптимизацию работы медицинских организаций.

Картина дня