Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Председатель партии «Родина» назвал причину нападок Жириновского

Прослушать новость
Остановить прослушивание

На круглом столе, посвященном перспективам ЛДПР на думских выборах 2021 года, политолог Виктор Потуремский заявил, что их основной конкурент — партия «Родина», которая якобы претендует на электорат ЛДПР. Председатель «Родины» Алексей Журавлев считает, что у партий действительно может быть один электорат, однако «Родина» намного честнее и прозрачнее относится к избирателям.

«Политические реалии меняются. Владимир Вольфович претендует на место второй партии в стране и для него конкуренты — все. Другой вопрос, почему он обращает особое внимание на нас. В 2004 году, когда мы зашли в Госдуму мы вполне могли сместить Жириновского с его политического пространства. Он тогда точно также сильно возмущался и даже дрался с нашими депутатами», — заявил Журавлев «Газете.Ru».

Он напомнил, что «Родина» не просто собирает протестные голоса, а формирует повестку дня. «Поэтому, конечно, глава ЛДПР видит в нас конкурентов. Он прекрасно понимает, что партия «Родина» — это нарастающая сила, и у нас есть реальная возможность зайти в Госдуму. Так что я прекрасно могу понять недовольство Владимира Вольфовича, но принимать его не собираюсь», — заключил Журавлев.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.