Самый большой инновационный участок ЦКАД откроют в Подмосковье

Слушать
Остановить

Движение по третьему участку Центральной кольцевой автодороги запустят в Подмосковье 11 ноября. Этот отрезок — самый длинный, его протяженность составляет 105 километров. Там впервые применят инновационные для России технологии. Сколько будет стоить проезд, кому положены скидки и что такое free-flow — собрали ответы на главные вопросы от автомобилистов. Об это рассказывает телеканал «360».

Третий пусковой комплекс Центральной кольцевой автодороги запустят в Подмосковье 11 ноября. Его протяженность составляет 105 километров — это самый длинный отрезок ЦКАД. Автодорога соединяет трассы М-11 и М-7, также имеет развязки с М-8 и с А-107 в районе Горок.

«Открытие в ноябре движения по третьему пусковому комплексу Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) ждут многие автомобилисты. ЦКАД-3 разгрузит существующую дорожную сеть от транзитного трафика. Например, время в пути между М-11 «Нева» и М-7 «Волга» сократится в три раза», — рассказали в пресс-службе «Автодора».

Примерное время в пути от М-11 «Нева» до М-7 «Волга» займет чуть больше часа. Эта автодорога имеет первую техническую категорию с повышенным скоростным режимом. Максимальная скорость пока неизвестна — ее объявят перед открытием.

На участке сделаны четыре полосы движения — по две в каждом направлении. На трассе нет светофоров, пешеходных переходов или одноуровневых пересечений с другими трассами.

Стоимость проезда по всему третьему участку ЦКАД будет зависеть от категории машины. Для легковых автомобилей без транспондеров проезд обойдется в 510 рублей, а для грузовых — в 1660 рублей.

Проезд от М-11 до М-8 «Холмогоры» будет стоить 250 рублей. Чтобы добраться от М-8 до А-107, нужно будет заплатить 195 рублей. По самому короткому маршруту от М-11 до дороги Никольское — Горки можно будет проехать за 65 рублей.

Для автомобилей с транспондерами действуют скидки.

Поделиться: