Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

Руководство Хакасии обвинили в бездействии во время пандемии

Власти Хакасии пустили на самотек ситуацию с коронавирусом в регионе, заявил интернет-изданию «Взгляд» депутат Верховного совета Хакасии Денис Кабанов.

Так он прокомментировал обращение медиков к Владимиру Путину с жалобой на провальную работу правительства республики.

«В больницах нет мест, лекарств не хватает. Людей доставляют, но им объявляют отказ и увозят домой. Постоянные бесполезные «катания» ни к чему не приводят, – рассказал «Взгляд» водитель «скорой помощи» по имени Павел. – Такое впечатление, что наши медучреждения оказались не подготовленными ко второй волне коронавируса. Хотя стоило ее ожидать».

«Ведь давно уже шла речь о том, что когда откроются школы и детские сады, то заболеваемость вырастет с новой силой».

Потеряв надежду на главу Хакасии Валентина Коновалова и региональный Минздрав, сотрудник скорой помощи обратился напрямую к президенту Владимиру Путину и к министру обороны Сергею Шойгу, сообщил в воскресенье портал «Пульс Хакасии».

«Минздрав, правительство – все кричат в один голос, что у нас все хорошо с медициной, лекарства у нас есть, – говорилось в обращении медработника. – Но в аптеках нет ни лекарств, ни антибиотиков. То, что есть – накрутка цены в пять-шесть раз. Пачка парацетамола на данный момент в аптеке стоит 78 рублей, хотя стоила 15 рублей... Мы стоим с больными в очередях по 6, по 10 часов, некоторые просто тяжелые. За шесть часов кончается кислород в машине. Хорошо, если в стационаре дадут кислород, чтобы подключить к пациенту... У меня просто нет слов. Они все закончились давно».

Как отмечает сайт «Хакас-инфо», региональные депутаты предлагали главе республики Валентину Коновалову обратиться за помощью в федеральный центр - из-за тяжелой ситуации с COVID-19 в регионе. Но меры фактически приняты не были, констатирует издание.