Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Голикова назвала регионы с наиболее критичной ситуацией с коечным фондом

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Вице-премьер России Татьяна Голикова назвала регионы с наиболее критичной ситуацией с коечным фондом для пациентов с коронавируом. Об этом сообщает «Интерфакс».

По ее словам, наиболее критичная ситуация зафиксирована в 17 регионах. Более 95% коек заняты в Хакасии, Чувашии, Ивановской области и Еврейской автономной области.

«На утро вчерашнего дня (10 ноября) было занято 83,4 % коечного фонда, это в среднем по России. Загруженность выше среднероссийского отмечалась в 41 регионе», — уточнила вице-премьер.

Она отметила, что всего в стране развернуто более 253,4 тысяч ковид-коек, из них более 138 тысяч оснащены подачей кислорода и более 30 тысяч — оснащены аппаратами ИВЛ (искусственная вентиляция легких).

Голикова также сообщила, что показатели распространения коронавируса превышен в 35 регионах РФ, наиболее высокие показатели распространения инфекции на 100 тысяч населения зафиксированы в Ямало-Ненецком автономном округе, Республике Алтай, городе Москве, Республике Калмыкия, Магаданской области, Республике Тыва. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения среди пожилых превышен в 36 регионах страны.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Сдержать коронавирус: в России предлагают увеличить зимние каникулы

В Петербурге вводится обязательная самоизоляция для жителей старше 65 лет

В России продолжается фаза роста заболеваемости COVID-19

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.