Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

В РФ не зафиксировали ни одного случая заражения норок коронавирусом

Ветеринары не зафиксировали ни одного случая заражения норок коронавирусом на звероводческих предприятиях в РФ. Об этом пишет корпоративное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на советника главы ведомства Юлию Мелано.

Так, по словам советника, в России на данный момент работают 22 фермы по разведению норок с поголовьем около 300 тыс. особей. Ни одного случая заражения коронавирусом у животных обнаружено не было.

«На всех предприятиях усилены санитарные меры, введены соответствующие требования и правила», — пояснила Мелано.

В свою очередь, исполнительный директор ассоциации звероводов России Надежда Зубкова рассказала, что у сотрудников ферм были зафисированы случаи заражения коронавирусом, но с производственной деятельностью они не связаны.

Она отметила, что согласно предписаниям Россельхознадзора, на всех предприятиях по разведению норок в РФ действует строгая пропускная система и посторонним доступ на фермы запрещен.

«Проходные на фермах оборудованы необходимыми дезинфекционными средствами. Меры безопасности строго соблюдаются», — подчеркнула Зубкова.

Ранее ветеринары из Дании зафиксировали у норок новую мутацию коронавируса, которая способна передаваться человеку и плохо поддается лечению. Кабмин королевства на фоне новой угрозы принял решение уничтожить все поголовье норок на зверофермах.

Случаи заражения мутировавшей формой 2019-nCoV были зафиксированы в Нидерландах, Испании, Италии, Дании, США и Швеции.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В шести странах выявили случаи коронавируса, связанные с норковыми фермами

Минсельхоз РФ не имеет сведений о коронавирусе на российских зверофермах

Датские власти пожалели об истреблении 17 млн норок из-за коронавируса

Картина дня