Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Армянская церковь заявила об осквернении собора Святого Христа Всеспасителя

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Армянская церковь заявляет, что собор Святого Христа Всеспасителя в городе Шуши непризнанной Нагорно-Карабахской республики был осквернен. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Вторгшиеся в город Шуши в Арцахе осквернили собор Сурб Аменапркич Казанчецоц (Святого Христа Всеспасителя), оставив свой след на внешних и внутренних стенах церкви», — говорится в сообщении отдела межцерковных связей Первопрестольного Святого Эчмиадзина (духовный центр Армянской апостольской церкви).

Отмечается, что Церковь призывает международное сообщество и межрелигиозные межцерковные организации отреагировать на это событие.

Боевые действия в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. В ночь на 10 ноября главы России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Российские военные были направлены в регион с миротворческой миссией.

В соответствии с соглашением, Агдамский район НКР будет возвращен под контроль Азербайджана до 20 ноября. До 15 ноября Армения передает Кельбаджарский район, а к 1 декабря — Лачинский район.

Часть армянских граждан восприняли подписание договора как акт капитуляции, в связи с чем в Ереване начались акции протеста с требованием отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Готовили покушение на Пашиняна»: задержания и обыски в Армении

В Ереване проходит акция в память о погибших в Карабахе

Двое граждан Азербайджана подорвались на мине в Карабахе

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.