Прощание с митрополитом Феофаном прошло в Казани

Слушать
Остановить

Отпевание митрополита Казанского и Татарстанского Феофана прошло 23 ноября в Благовещенском соборе Казанского Кремля, проститься с владыкой приехали священнослужители и главы регионов России разных религий. Об этом сообщает РИА «Новости».

Глава Татарстана Рустам Минниханов отметил, что за все пять лет, которые Фоефан служил митрополитом в республике, у него сложились добрые отношения с мусульманской общиной. По его словам, владыка всегда был очень прост, и за эти качества в Татарстане его очень полюбили.

Первый замминистра экономического развития РФ Михаил Бабич, в свою очередь, рассказал, что не раз видел, как при острых ситуациях на Северном Кавказе Феофан в нужный момент находил самые правильные слова и «совершал поступки, которые разрешали конфликт мирным путем». Он добавил, что слова священнослужителя всегда ждали представители всех конфессий, и для владыки не было разницы в национальностях и религиях, на первый план он всегда ставил человека и его благополучие.

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан умер в пятницу, 20 ноября, в возрасте 73 лет от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Умер митрополит Казанский и Татарстанский Феофан