Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

СК предъявил обвинения главе ОМВД в Дагестане по делу о терактах в Москве

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Следственный комитет России предъявил обвинения главе ОМВД по Кизлярскому району Дагестана Гази Исаеву по делу о терактах в столичном метро в 2010 году. Об этом сообщается на сайте СК.

Исаев обвиняется в участии в преступном сообществе с использованием своего служебного положения, а также бандитизме и террористическом акте.

По версии следствия, начальник ОМВД был участником преступного сообщества «Имарат Кавказ» (организация запрещена в России)в 2009-2010 годах.

Используя служебное положение, он предоставлял информацию руководителям преступного сообщества о деятельности Кизлярского РОВД и специальных операциях против незаконных вооруженных формирований.

Помимо этого, Исаев сам доставил на автомобиле одну из смертниц с закрепленным на ней самодельным взрывным устройством на автостанцию в районе Кизляра для ее выезда в Москву и совершения террористического акта.

29 марта 2010 года на станциях столичного метро «Лубянка» и «Парк культуры» произошли два теракта, в результате которых погибли 39 человек и более 100 были ранены.

Ранее был арестован боевик Магомед Нуров, который является подозреваемым по делу о терактах в московском метро в 2010 году.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.