Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Губанов участвовал в разработке гиперзвукового пассажирского самолета

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Арестованный по подозрению в государственной измене ученый Анатолий Губанов участвовал в международном проекте по разработке гиперзвукового пассажирского самолета, сообщает ТАСС со ссылкой на официальный документ.

Так, на научно-технической конференции по аэродинамике в 2017 году Губанов был указан как автор исследования Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) имени профессора Н. Е. Жуковского по международному проекту Hexafly-Int, отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что Лефортовский суд Москвы арестовал Анатолия Губанова до 2 января следующего года по подозрению в государственной измене. Известно, что подозреваемый являлся преподавателем Московского физико-технического института (МФТИ). При этом, по словам ректора вуза, МФТИ не являлся основным местом работы ученого.

По данным источника в правоохранительных органах, Федеральная служба безопасности (ФСБ) России подозревает арестованного Анатолия Губанова в передаче за рубеж секретных российских разработок в авиационной промышленности.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Арестованного Губанова подозревают в передаче секретных авиаразработок

МФТИ не являлся основным местом работы арестованного за госизмену россиянина

Подозреваемый в госизмене россиянин арестован в Москве

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.