«Газпром нефть» продолжает программу поддержки медиков

Слушать
Остановить

Компания «Газпром нефть» передала Омской области мини-лаборатории для ПЦР-тестирования жителей региона на коронавирус, говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru» во вторник, 8 декабря.

Кроме того, компания дополнительно направила в Омск средства защиты – очки и костюмы - для врачей. Помощь Омской области проходит в рамках акции «Газпром нефть — медикам» - части комплексной программы компании по противодействию COVID-19 «Антивирус».

«Мы благодарны «Газпром нефти» за поддержку, которую получаем в борьбе с распространением COVID-19 на территории региона», — отметил губернатор Омской области Александр Бурков.

«Они были первыми, кто пришел поддержать, когда началась пандемия. «Газпром нефть» поставила нам первые СИЗы, когда еще система здравоохранения не была готова к ковиду. Не было не только средств защиты, но и финансирования на их приобретение. В моем понимании это неоценимый вклад в борьбу с COVID-19 в нашем регионе», — подчеркнул глава региона.

Начиная с апреля 2020 года «Газпром нефть» направила более 2,7 млн защитных костюмов, респираторов и перчаток для врачей Омской, Оренбургской и Томской областей, ХМАО, ЯНАО, Ярославля и Санкт-Петербурга. Больницам Санкт-Петербурга, Омска и Нового Уренгоя переданы швейцарские аппараты искусственной вентиляции легких. Вместе с мерами поддержки медицинского персонала «Газпром нефть» обеспечивала топливом автомобили «скорой помощи».

Кроме поддержки систем здравоохранения, «Антивирус» направлен на организацию мер безопасности на производстве. Как отметил генеральный директор Омского НПЗ «Газпром нефти» Олег Белявский.

«На территории предприятия разграничены потоки движения персонала. Сотрудники носят защитные маски. Проводится регулярная обработка антисептическими средствами помещений и служебного транспорта, установлены бактерицидные излучатели, обеззараживающие воздух, — рассказал Белявский. — В качестве дополнительной меры защиты и снижения нагрузки на городские лечебные учреждения создан Центр мониторинга здоровья. Сотрудники ОНПЗ могут получить дистанционные консультации врачей без необходимости посещать поликлинику или больницу».