Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Почти 60 социальных объектов Камчатки подключили к интернету

Доступ в интернет получили в этом году 59 социальных объектов Камчатского края, расположенных в том числе в самых удаленных районах полуострова. Реализация инфраструктурного проекта стала возможна благодаря средствам, выделенным в рамках нацпроекта «Цифровая экономика», рассказал руководитель агентства по информатизации и связи Камчатского края Николай Киселев, передает ТАСС.

«Доступом в интернет обеспечены 59 социально значимых объектов в девяти муниципальных районах Камчатки. Большая часть объектов - 44 - подключена по спутниковому ресурсу, так как они находятся в удаленных населенных пунктах полуострова. Остальные 15 подключены по оптике. В некоторых учреждениях скорость передачи данных составляет от 10 до 50 Мбит/сек», - рассказал Киселев.

Для подключения объектов по волоконно-оптическим линиям связи (ВОЛС) было построено 140 км линий связи. Высокая доступность интернета должна стать конкурентным преимуществом РФ и граждан страны, однако в нескольких муниципальных районах Камчатки жители до сих пор пользуются услугами спутниковых каналов связи.

Национальный проект «Цифровая экономика» рассчитан на период с 2019 по 2024 года. Его основные задачи - создание устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры высокоскоростной передачи и использование преимущественно отечественного программного обеспечения государственными органами, органами местного самоуправления и организациями.