Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Платформа трудоустройства людей с инвалидностью Everland и Билайн объявили итоги первого года работы

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Билайн и инклюзивный социальный предпринимательский проект Everland объявили в пятницу об итогах первого года запуска онлайн-платформы для профессионального обучения и последующего трудоустройства специалистов с разными видами инвалидности. 

Так, за этот период в рамках проекта получили работу более 200 человек, еще порядка 600 – прошли или продолжают проходить обучение и стажироваться под кураторством профессионалов из крупных корпораций.

На платформе представлены следующие специализации: специалисты по текстовому и видеоконтенту, связям с общественностью, графическому и веб-дизайну, веб-разработке, юриспруденции, тестированию доступности сайтов и приложений.

Кстати, все эти профессии позволяют работать удаленно. 

Среди кураторов: крупный бизнес Билайн, Совкомбанк, Amway, Х5 Retail Group, ВкусВилл, М.Видео и предприятия малого и среднего бизнеса.

Как отмечается в поступившем в редакцию «Газеты.Ru» 11 декабря пресс-релизе, следующим этапом развития платформы станет запуск нового важного блока — «Биржи проектов», фриланс-площадки, на которой компании и индивидуальные предприниматели смогут напрямую находить исполнителей с опытом реализации кейсов, а профессионалы с инвалидностью — получать работу.

Современный подход к человеку как к «disability person» основывается не на его медицинском диагнозе, а на том, как он сам оценивает свою функциональность, говорит руководитель по устойчивому развитию ПАО «ВымпелКом» Евгения Чистова.

«Согласно исследованиям, люди, тем или иным образом отличающиеся от «типичного» или «среднестатистического» пользователя, могут являются лучшими тестировщиками инновационных продуктов и решений для компаний, ищущих нестандартные подходы к своим потребителям и новые пути увеличения прибыли, — отметила Чистова. — Именно они способны лучше всех нащупать путь к продукту, который будет удобен и функционален не только для пользователя с особыми потребностями, но и для обычного клиента — за счет расширения потенциальной функциональности».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.