В СПЧ предложили создать киберполицию, расширив полномочия Роскомнадзора

Слушать
Остановить

Член Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Кирилл Кабанов выразил мнение о необходимости создания киберполиции для отслеживания «трэш-стримов». Об этом сообщает РИА «Новости».

«Необходимо расширение полномочий Роскомнадзора. Есть стримеры, которые уже попадают в определенный блок, который надо отслеживать постоянно. Люди, которые участвуют в этих стримах, должны понимать, что они являются соучастниками преступления», — говорится в сообщении.

2 декабря блогер Стас Решетняк (Reeflay) в прямом эфире обнаружил на балконе своего дома в Подмосковье неподвижное тело беременной подруги, он не останавливал трансляцию до приезда врачей, которые констатировали смерть девушки. Позже блогера доставили к следователям. По словам источника в правоохранительных органах, стример отрицает свою причастность к гибели знакомой.

В отношении 30-летнего Решетняка возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК России («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего»). В настоящее время он арестован.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Адвокат Reeflay назвал причину смерти девушки в прямом эфире

Блогер Reeflay уверен в оправдательном приговоре

Совфед хочет запретить «трэш-стримы» на законодательном уровне