Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Цена безлимитных билетов на 90 и 365 дней в транспорте Москвы в 2021 году сохранится

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Стоимость безлимитных билетов для проезда в общественном транспорте Москвы на 90 и 365 дней в 2021 году не изменится, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе столичного департамента транспорта.

В частности, цена самого популярного проездного в московском транспорте - на 30 дней - изменится в пределах инфляции, рост составит порядка 3,5%, или 1,3 рубля за одну поездку.

На прошлой неделе вице-мэр Максим Ликсутов заявил, что повышение тарифов на проезд в транспорте Москвы в 2021 году ожидается минимальным - примерно на уровень инфляции, при этом по ряду билетов цены могут остаться неизменными.

В других регионах России, напротив, зафиксирован ощутимый рост цен. В Ижевске с нового года проезд подорожает сразу на 25%, а в Татарстане цена взрослого проездного станет выше на 10%, детского - на 4%.

Московский метрополитен, открытый 15 мая 1935 года, — это основа транспортной системы столицы. На сегодняшний день доля Московского метрополитена в перевозке пассажиров среди предприятий городского пассажирского транспорта столицы составляет около 56%.

По интенсивности движения, надежности и объемам перевозок Московский метрополитен стабильно занимает 1 место в мире. Он в первой тройке метрополитенов мира практически по всем другим показателям. 25% станций метро испытывают суммарную суточную нагрузку более 50 тысяч пассажиров. Наиболее загруженными на сегодняшний день являются станции Комсомольская (Кольцевая линия), Новогиреево, Щелковская, Выхино, Новокосино, ВДНХ, Бауманская, через которые ежедневно проходят от 80 до 138 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что более 1 миллиона пассажиров воспользовались скидкой в метро во «Время ранних». Со 2 ноября на Таганско-Краснопресненской и Некрасовской линиях можно проехать за 50% в рабочие дни с открытия станций до 7:15 и с 8:45 до 9:15 утра. Проект продлится 8 месяцев. Ежедневно скидкой пользуются более 85 тысяч пассажиров.

«Со своей стороны мы сделали все, чтобы пассажиры могли получать скидку вне часа пик, но теперь дело за работодателями», — отмечал руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.