В Совфеде раскрыли суть новых санкций США

Слушать
Остановить

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев заявил, что новые санкции США против предприятий РФ демонстрируют нарастающую неспособность американской власти конкурировать на равных, передает Радио Sputnik.

Накануне Минторг США выложил перечень из 103 компаний из России и Китая, связанных с вооруженными силами и ВПК своих стран. В документе фигурируют, в том числе, Минобороны РФ, СВР, специальный летный отряд «Россия», «Рособоронэкспорт», «Ростех», корпорация «МиГ», АО «Гражданские самолеты Сухого», «Туполев», ОАК, одно из старейших в стране судостроительных предприятий «Адмиралтейские верфи», а также другие крупные компании авиационной, космической и других отраслей.

«К сожалению, это надолго. И дело здесь не в конкуренции американских политиков друг с другом (а и она хромает по все множащимся параметрам), а в нарастающей неспособности США конкурировать на равных с геополитическими соперниками», – считает Константин Косачев.

Сенатор выразил мнение, что санкции против ВПК за их сотрудничество с оборонными структурами, не поддаются разумной логике и здравому смыслу.

«Было бы очень смешно, если бы не было так грустно», – так законодатель прокомментировал факт наложения ограничений на Минобороны, СВР и другие структуры.

«Единственная логика, которую можно в этом случае проследить в действиях американцев - так это косвенное признание того, что российские технологии двойного назначения в высшей степени передовые и прорывные, дееспособные и конкурентоспособные», – заключил парламентарий.

Константин Косачев подчеркнул, что США ничего не остается, как пытаться сдерживать их развитие, при этом, по его мнению, «попытками дело и ограничится».