Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Первый случай заражения новым штаммом коронавируса нашли во Франции

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Французский Минздрав сообщил, что недавно вернувшийся из ЮАР мужчина привез в страну новую разновидность коронавируса. Этот вариант инфекции, как и британский, считается гораздо более заразным, сообщает телеканал «360».

Мужчина проживает в департаменте Верхний Рейн на границе со Швейцарией. Вернувшись из Южной Африки, он почувствовал недомогание и сдал тест RT-PCR. Результат оказался положительным, а дополнительное лабораторное исследование подтвердило, что речь идет о версии 501.V2, которая стала причиной очередной волны эпидемии в ЮАР.

Сейчас у инфицированного нет симптомов заболевания, он находится на самоизоляции у себя дома. Он не имел незащищенных контактов с другими людьми.

Штамм 501.V2 был обнаружен около двух месяцев назад в южном округе Нельсон Мандела Бей на побережье Индийского океана. Он агрессивнее предыдущего и поражает в основном молодых людей.

Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC) на этой неделе предупредил о «высоком» риске того, что новые варианты вируса могут стать причиной дополнительной нагрузки на системы здравоохранения и более высокой смертности из-за их большей вирулентности.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.