Трампа разочаровало решение Сената по оборонному бюджету

Слушать
Остановить

Президент США Дональд Трамп заявил, что Сенат упустил возможность остановить согласование оборонного бюджета на 2021 год, документ предусматривает в том числе санкции против «Северного потока-2». Об этом сообщает «Радио Sputnik».

Ранее верхняя палата Конгресса одобрила оборонный бюджет, преодолев наложенное на закон вето главы государства. Документ поддержали более двух третей членов Сената. Это стало первым случаем, когда наложенное на закон вето Трампа было преодолено.

«Наш республиканский сенат только что упустил возможность избавиться от статьи 230, которая дает неограниченную власть крупным технологическим компаниям. Позор!!! Сейчас они хотят дать людям, разоренным китайским вирусом, 600 долларов вместо 2000, в которых они так отчаянно нуждаются. Несправедливо или неумно!» – написал Трамп в Twitter.

Трамп ранее назвал оборонный бюджет «подарком» России и Китаю и попытался наложить на него вето. Для его преодоления в палате представителей необходимо было получить поддержку двух третей его членов, то есть 290 голосов.

Основные претензии президента свелись к включенным в документ статьям о переименовании военных баз, названных в честь военачальников рабовладельческого Юга во времена Гражданской войны в США, а также мерах, вводящих ответственность соцсетей и СМИ за контент, который они публикуют.

Оборонный бюджет в том числе предусматривает расширение санкций против российских трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», дальнейшие поставки вооружений Украине, запрет на сотрудничество американских и российских военных, санкции против Турции за поставки российских ЗРК С-400 и другое.

Поделиться: