Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Во Вьетнаме выявили первый случай заражения «британским» штаммом коронавируса

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Во Вьетнаме обнаружен первый случай инфицирования новым штаммом коронавируса, который ранее выявили в Великобритании, сообщает «Москва 24».

По данным Национального координационного комитета по профилактике и контролю за распространением вызываемого коронавирусом заболевания COVID-19, новая мутация вируса была обнаружена 45-летней вьетнамки, которая 22 декабря вернулась в страну из Великобритании.

Отмечается, что на самолете, на котором женщина прилетела в аэропорт города Кантхо на юге Вьетнама, находились также 305 пассажиров. Все они были направлены на обязательную двухнедельную изоляцию после посадки самолета.

Ранее сообщалось, что «британский» тип коронавируса был выявлен у шести человек, вернувшихся в Индию из Великобритании. Прибывших поместили в одиночные комнаты в определенных медицинских учреждениях. Их близкие также были помещены на карантин.

До этого первый случай «британского» штамма коронавируса выявили в финском районе Кюменлааксо, который находится на границе с российским Выборгом. Носитель инфекции прибыл туда из Великобритании на Рождество.

Новый штамм коронавируса впервые обнаружили в Великобритании. Сообщалось, что он распространяется быстрее, чем выявленные до этого варианты вируса. Предположительно, его источником стала Юго-Восточная Англия.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.