В Калифорнии заявили о переполнении моргов

Слушать
Остановить

Калифорнийские похоронные бюро стали отказывать близким умерших от COVID-19 людей в принятии тел покойных из-за нехватки мест в моргах, сообщает «Радио Sputnik».

По данным телеканала, в настоящее время в городе замедлился весь процесс захоронения и кремации, включая бальзамирование тел и получение свидетельств о смерти.

Журналисты отмечают, что в пандемию одна из ритуальных компаний ежедневно принимает до 30 машин с телами, что в шесть раз больше нормы.

«Я работаю в похоронной индустрии 40 лет и никогда в жизни не думала, что однажды мне придется говорить семьям, что для их умерших родственников нет места», – рассказала владелица похоронного бюро в Лос-Анджелесе Магда Мальдонадо.

Боб Акерманн, исполнительный директор Калифорнийской ассоциации похоронных бюро сообщил, что обычно кремация проходит в течение дня или двух, однако в условиях пандемии это занимает минимум неделю или больше.

Он подчеркнул, что текущий объем «просто невероятный», и работники ритуальных компаний опасаются, что «худший всплеск еще впереди».

По данным университета Джонса Хопкинса, число случаев заражения коронавирусом в США за последние сутки увеличилось на рекордные 299 087 пациентов, скончались 2 398 человек с подтвержденным заболеванием.

С начала эпидемии в США выявили более 20,4 миллиона случаев заражения коронавирусом, скончались более 350 тысяч человек.

Поделиться: