Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Глава медпалаты Украины назвал ложью заявление властей о вакцине РФ

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Заявление украинских властей о невозможности регистрации российской вакцины от коронавируса «Спутник V» являются ложью. Об этом заявил председатель Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко на своей странице в Facebook.

Он обратился к главе Минздрава страны Максиму Степанову и его заместителю Виктору Ляшко, депутату Михаилу Радуцкому, а также к изданию «Украинская правда» и призвал «прекратить врать украинскому народу».

Кравченко напомнил, что в феврале 2020 года ВОЗ определила критерии для разработки вакцины от COVID-19 и рекомендовала всем странам перейти на процедуру экстренной регистрации вакцин из-за пандемии.

Он отметил, что по этой схеме в мире уже зарегистрировали 8 вакцин от новой инфекции, но ни одна из них не завершила третью фазу клинических испытаний в полном объеме.

Так, испытания препарата Pfizer-BioNTech-Fosun должны завершиться в январе 2023 года, Moderna-NIAID — в октябре 2022 года, российского «Спутника V» — в декабре 2021 года.

Ранее Ляшко заявил, что российский препарат якобы нельзя зарегистрировать на Украине до завершения третьей фазы клинических испытаний.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.