Российские биатлонисты массово снялись с соревнований после визита допинг-офицеров

Слушать
Остановить

Более 30 биатлонистов-юниоров снялись с соревнований «Ижевская винтовка» после прибытия представителей Российского антидопингового агентства (РУСАДА), сообщает телеканал «360».

Первым об отказе юниоров участвовать в соревнованиях сообщил лыжник Николай Панкратов. Он заявил, что на «Ижевской винтовке» после того, как на допинг-контроль вызвали женщин, снялись все юниорки из Ханты-Мансийского автономного округа, а после того, как на проверку вызвали мужчин, от соревнований отказались молодые биатлонисты из Тюмени.

Соревнования «Ижевская винтовка» прошли с 24 по 27 декабря в Чайковском, где соревновались женщины, и с 25 по 28 декабря непосредственно в столице Удмуртии, где соревновались мужчины.

Из 69 девушек, вызванных на юниорский спринт отказались от соревнований 12 человек, еще две сошли с дистанции до финиша. Речь идет о спортсменках из Тюмени, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Мордовии, Красноярского края, Новосибирской, Ленинградской и Московской областей.

Среди юношей из 88 заявленных участников снялись сразу 21 человек: пять спортсменов из Тюмени, по три представителя Санкт-Петербурга, Мордовии, Красноярского края, по два — Московской и Новосибирской областей, по одному — от Удмуртии, Ханты-Мансийского автономного округа и Пермского края.

Поделиться: