Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Каждый девятый россиянин опасается того, что 2021 год будет хуже 2020 года

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Каждый девятый житель России (11%) больше всего опасается того, что 2021 год окажется хуже 2020 года. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные исследования онлайн-сервиса по поиску работы SuperJob.

В опросе, который проводился с 23 по 27 декабря 2020 года, приняли участие 1,6 тысячи представителей экономически активного населения старше 18 лет из 351 населенного пункта всех округов России.

Отмечается, что об образовании детей беспокоятся 7% граждан. Тех, кто опасается продления ограничений в сферах услуг, культуры и развлечений, — 6%. По 5% респондентов боятся одиночества и обвала рубля. 4% опрошенных назвали своим главным страхом закрытые границы.

При этом россиян больше всего тревожит то, что они могут остаться без работы: 33% респондентов боятся потерять имеющуюся или не найти новое хорошее место. 27% не хотят безденежья, а 17% беспокоятся о здоровье, своем и близких.

Отмечается, что вовсе не испытывают страхов в отношении 2021 года 22% россиян. В особенности это люди до 24 лет (25%) и граждане с зарплатой от 80 тысяч рублей в месяц (27%).

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Кибервойны выйдут на глобальный уровень»: чего ждать от хакеров в 2021 году

Зависит от иммунитета: снимут ли ограничения для вакцинированных

Россияне рассказали, что хотят изменить в своей жизни с нового года

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.