Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Шварценеггер назвал «сумасшествием» желание Трампа оспорить итоги выборов

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент США Дональд Трамп до сих пор пытается оспорить итоги выборов. Актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер назвал действия американского главы «сумасшествием», сообщает телеканал «360».

«Нет сомнений в том, кто выиграл президентские выборы, и продолжение этого абсурда — это глупость, сумасшествие и зло», — заявил Шварценеггер.

По словам актера, он глубоко беспокоится за свою страну. Шварценеггер подчеркнул, что обязан высказать свою точку зрения, как американец, иммигрант и республиканец. Он напомнил, что вырос в стране, которая ушла от демократии и ощутила все последствия решения.

«Для тех в моей партии, кто хочет выступить против голосов 6 января, хочу сказать: знайте, что нашим внукам ваши имена будут известны как имена злодеев, которые воевали против великого эксперимента Америки и воли избирателей. У вас будет печальная слава», — сказал актер.

Арнольд Шварценеггер родился и вырос в Австрии. В 1983 году получил американское гражданство. Губернатором Калифорнии актер стал в 2003 году и покинул пост в 2011-м.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.