Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Суд в Лондоне отказался выпустить Джулиана Ассанжа

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа не выпустили под залог, он останется в тюрьме до рассмотрения апелляции США по делу о его экстрадиции, передает Радио Sputnik.

В суде отметили, что ходатайство об освобождении Ассанжа под залог было отклонено ввиду ранее нарушенных требований по аналогичным условиям.

Днем в понедельник Центральный уголовный суд Лондона отказал властям США в экстрадиции Ассанжа. Судья обосновал решение опасениями за его психическое здоровье.

Джулиан Ассанж получил известность благодаря материалам, разоблачающим незаконные действия США в ходе военных операций в Афганистане и Ираке.

Журналист обнародовал данные об убийстве мирных граждан в ходе боевых действий, а также раскрыл правду об условиях содержания заключенных в американской тюрьме Гуантанамо.

До апреля 2019 года он на протяжении семи лет скрывался в посольстве Эквадора в Лондоне, где его задержали по ордеру за неявку в суд, а также по требованиям властей Швеции и США.

Первого мая прошлого года Ассанжа приговорили к 11 месяцам и двум неделям тюрьмы за нарушение условий выхода под залог. После этого американские власти предъявили основателю WikiLeaks обвинения в шпионаже и раскрытии секретных данных, за что ему грозит до 175 лет лишения свободы.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.