На Украине начал действовать новый жесткий локдаун

Слушать
Остановить

Правительство Украины усиливает карантинные меры из-за пандемии коронавируса, новые ограничения начинают действовать в пятницу, передает Радио Sputnik.

Обращаясь к гражданам, президент страны Владимир Зеленский разъяснил главную цель нового локдауна.

Отмечается, что помимо усиления санитарных мер с 8 по 24 января, кабинет министров также продлил до 28 февраля общенациональный карантин и режим чрезвычайной ситуации в стране, которые ранее действовали до конца 2020 года.

По словам Зеленского, главной целью локдауна является как уменьшение количества больных коронавирусом, так и снижение заболеваемости сезонным гриппом.

«Мы сбиваем сразу волну роста количества больных после новогодних праздников и параллельно ускоряем получение качественной зарегистрированной вакцины, одобренной ВОЗ», – заявил украинский лидер.

Он подчеркнул, что текущий карантин будет более мягким по сравнению с весенним. Зеленский также отметил, что меры, выбранные правительством, более лояльны к бизнесу и экономике, в отличие от мер, действующих в других странах.

Между тем, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) раскритиковала Киев за решение ввести жесткие карантинные ограничения, так как посчитала, что это негативно повлияет на благосостояние украинцев, а также их доступ к медицине и образовательным услугам.

Поделиться: