Умер раненный в беспорядках у Капитолия полицейский

Слушать
Остановить

Полиция Капитолия подтвердила смерть своего сотрудника, который получил ранения в ходе беспорядков, передает Радио Sputnik.

Ранее эту информацию распространил телеканал CNN, но изначально правоохранители ее опровергли.

«Приблизительно в 21.30 вечером 7 января (05.30 8 января по московскому времени) сотрудник полиции Капитолия США Брайан Д. Сикник ушел из жизни в результате ранений, полученных во время несения службы», – сказано в распространенном коммюнике.

Сикник стал второй жертвой беспорядков 6 января у Капитолия, где сторонники действующего президента Дональда Трампа пытались сорвать утверждение конгрессом победы Джо Байдена на выборах главы государства и ворвались в комплекс правительственных зданий.

В результате попытки штурма погибло четверо протестующих: трое умерли от причин, не связанных с насилием. По факту гибели от огнестрельных ранений женщины – ветерана ВВС США Эшли Бэббитт – организовано расследование.

Предполагаемого виновника ее смерти отстранили от работы и отправили в отпуск.

Глава полиции округа Колумбия Роберт Конти заявил о задержании на протестах 68 человек и более 50 пострадавших полицейских из числа сотрудников охраны Капитолия, а также обнаружении в Вашингтоне двух взрывных устройств.

После продолжительной паузы Трамп также публично осудил беспорядки, назвав их «осквернением основ американской демократии», и пообещал привлечь к ответственности всех нарушивших закон.

Поделиться: