Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Ким Чен Ын «детально рассмотрел» вопросы отношений с Южной Кореей

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Проблема отношений с Южной Кореей, пути развития науки и укреплению обороноспособности КНДР стали основными темами доклада северокорейского лидера Ким Чен Ына на очередном съезде партии, передает Радио Sputnik.

Во вторник, 5 января, в КНДР начал работу первый с 2016 года съезд Трудовой партии Кореи (ТПК), Ким Чен Ын в течение трех дней выступает с докладом. На съезде ТПК подводятся итоги работы партии, определяются задачи на будущее.

«В докладе (зачитанном Ким Чен Ыном), согласно сложившейся ситуации и требованиям времени, детально рассмотрена проблема отношений с Южной Кореей, а также всесторонне раскрыты общие направления и политическая позиция партии касательно расширения и развития внешних отношений», – говорится в сообщении.

СМИ обратили внимание на то, что в КНДР впервые использовали словосочетание «проблема отношений с Югом», ранее Пхеньян называл это «проблемой отношений Севера и Юга».

Во второй день съезда северокорейский лидер проанализировал состояние всех возможных отраслей в стране и пути развития науки. Были поставлены цели нового пятилетнего плана.

Отмечается, что в съезде принимают участие 250 членов руководства партии, 4 750 делегатов и две тысячи наблюдателей.

Диалог между КНДР с Южной Кореей зашел в тупик после неудачных саммитов КНДР и США и приостановки процесса денуклеаризации.

Отношения между странами обострились после того, как 16 июня 2020 года Северная Корея демонтировала совместный офис связи в промышленном комплексе Кэсон недалеко от линии разграничения. Поводом к этому могла стать отправка Югом на территорию КНДР пропагандистских материалов.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.