Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Число жертв беспорядков в Вашингтоне увеличилось до пяти

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Во время беспорядков в Вашингтоне, которые 7 января устроили сторонники действующего президента США Дональда Трампа, погиб сотрудник полиции Капитолия. Он стал пятой жертвой волнений, сообщает Общественное телевидение России.

Сообщение о гибели офицера полиции подтвердили в самом ведомстве. Там уточнили, что он получил ранение в столкновении с протестующими. После выполнения задания полицейский вернулся в офис и потерял сознание.

Офицера госпитализировали в местную больницу, там он скончался вечером 7-го января (утром 8-го января по московскому времени). Ранее СМИ сообщали о гибели полицейского, однако в полиции Капитолия это опровергали.

В четверг толпы сторонников Дональда Трампа осадили здание Капитолия в столице США, где в это время шло совместное заседание обеих палат Конгресса по сертификации результатов выборов президента.

Протестующим удалось прорваться в здание и устроить там беспорядки. Для подавления протеста в город стянули дополнительные силы полиции, а также войска Нацгвардии. Правоохранителям пришлось применить силу.

Позже, когда полиция восстановила порядок, Палата представителей и Сенат США утвердили итоги президентских выборов, признав победу кандидата от демократов Джо Байдена. Его инаугурация назначена на 20 января.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.