Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Власти США завели 25 дел о внутреннем терроризме после беспорядков в Капитолии

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Американские власти возбудили по меньшей мере 25 дел о случаях внутреннего терроризма в связи с беспорядками в Конгрессе Соединенных Штатов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на конгрессмена Джейсона Кроу, который обсудил данный вопрос с министром армии страны Райаном Маккарти.

По его данным, в ходе беспорядков также было обнаружено длинноствольное огнестрельное оружие, взрывные устройства, коктейли Молотова и пластиковые наручники, «что позволяет предположить, что большее бедствие удалось предотвратить», рассказал Кроу.

Он выразил обеспокоенность тем, что в беспорядках якобы участвовали действующие военнослужащие и военные в резерве.

По словам Маккарти, в Пентагоне осведомлены о «возможных угрозах, исходящих от потенциальных террористов» в дни перед инаугурацией избранного главы государства Джо Байдена и в этот день, 20 января. Маккарти заверил конгрессмена, что Минобороны США работает с правоохранителями для подготовки к обеспечению безопасности.

6 января сторонники Трампа собрались на митинг в Вашингтоне и устроили штурм Капитолия, где в то время проходило заседание по утверждению Байдена на пост президента. Во время беспорядков погибли пять человек.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Калифорнии произошли столкновения сторонников и противников Трампа

Папа Римский призвал американцев проявить ответственность после штурма Капитолия

Палата представителей США призовет Пенса отстранить Трампа от власти

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.