Бывшего схимонаха Сергия перевели в «Матросскую тишину»

Слушать
Остановить

Бывший схимонах Сергий (Николай Романов) переведен в московский следственный изолятор «Матросская тишина», рассказал ответственный секретарь столичной Общественной наблюдательной комиссии Алексей Мельников. Об этом пишет РИА «Новости».

«Бывший схимонах Сергий переведен из следственного изолятора №7 в СИЗО «Матросская тишина» по причине того, что изолятор №7 используется в качестве карантинного», — сказал правозащитник.

В конце декабря 2020 года Басманный суд Москвы арестовал бывшего схимонаха Сергия на два месяца по обвинению в склонении к самоубийству, самоуправстве и оскорблении религиозных чувств.

Сергий оказался в центре внимания после того, как начал говорить в проповедях, что коронавирус — это «псевдопандемия», что россиян хотят поместить в «электронный лагерь Сатаны», «беззаконно сажают на самоизоляцию» и лишают «свободы и работы».

После этого екатеринбургская епархия лишила иеромонаха права проповедовать, правящий архиерей запретил Сергия в служении. На Романова завели административное дело. 10 сентября он был отлучен от церкви.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Дацюк написал письмо Путину с призывом разобраться в деле схиигумена Сергия

Бывший схимонах Сергий устроил сухую голодовку в СИЗО

Суд арестовал пресс-секретаря бывшего схиигумена Сергия