Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Норвегии умерли десятки получивших вакцину Pfizer

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Норвегии 23 человека скончались после прививки от коронавируса препаратом американской фирмы Pfizer и немецкого стартапа BioNTech, сообщает «Радио Sputnik».

Отмечается, что все жертвы были пожилыми (старше 80 лет) с ослабленным иммунитетом.

«Эти случаи не вызывают особой тревоги. Совершенно очевидно, что эта вакцина имеет очень небольшой фактор риска, за небольшим исключением, когда речь идет о пациентах старшего возраста с ослабленным здоровьем», – цитирует телекомпания NRK представителя агентства Стейнара Мадсена.

Во избежание смертей в будущем, Институт национального здравоохранения внес изменения в рекомендации для вакцинации пациентов старшего возраста, страдающих серьезными заболеваниями.

«Обычные побочные действия могли способствовать более серьезному течению имеющихся у пожилых людей заболеваний», – разъяснили в ведомстве.

Вакцинация от коронавируса в Норвегии препаратом, созданным BioNTech (распространением занимается Pfizer), стартовала 27 декабря, первыми прививки получили постояльцы домов престарелых в Осло. Сейчас в королевстве вакцинировались 25 тысяч человек.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.