Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

РПФИ опроверг отказ Бразилии в ускоренной регистрации вакцины «Спутник V»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) опроверг информацию о том, что Бразилия отказала в ускоренной регистрации вакцины от коронавируса «Спутник V», передает ТАСС.

В фонде уточнили, что Национальное агентство наблюдения за здоровьем запросило дополнительную информацию относительно вакцины «Спутник V». Там добавили, что такие данные будут предоставлены в ближайшее время.

В РФПИ отметили, что запрос дополнительной информации регулятором — это стандартная процедура, которая не означает отказа в регистрации.

Ранее в СМИ сообщилось, что регулятор отклонил запрос РФПИ и компании Uniao Quimica о регистрации российской вакцины от коронавируса «Спутник V» для экстренного применения в стране.

РФ была первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V». 15 октября президент России Владимир Путин рассказал о регистрации второй вакцины от COVID-19, которая получила название «ЭпиВакКорона». Ее разработал новосибирский центр «Вектор».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Бразильская фармкомпания направила запрос на срочное использование «Спутника V»

Регулятор Бразилии отклонил запрос на экстренное применение вакцины «Спутник V»

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.